Le jardin, c'est un lopin de terre de 2300 m2 .

Petites mares, haies, et zones en friche, côtoient les cultures de plantes vivaces et annuelles.

Les différentes espèces cultivées au fil des saison sont destinées;

- à la cueillette pour la réalisation de produits transformés

- à la collecte de graines,

- à la multiplication de certaines plantes issues de plantes mères.

Un des objectifs principal consiste à proposer des graines et plants produits localement et adaptés au climat DE L'ouest de la France, ainsi qu'à la nature du sol de la Gâtine. 

Pour la production des plants , un tunnel de 84m2 abrite une petit serre de 9m2 faisant office de pouponnière pour les semis (sans tapis chauffant!). ici ça pousse lentement mais surement ! Les plants sortent par la suite  du tunnel en plein air et sous la protection d'une ombrière.

Petit à petit, je souhaite m'orienter d'avantage sur la production de plantes vivaces comestibles dans l'idée de vous proposer toute l'année de quoi "grignoter du végétal au jardin".